После аварии ноги торчали из лобового стекла. Но гонщик остался цел! Видео

Вдобавок ко всему «герой» на «Шевроле» предпочёл гоночному комбинезону обычную футболку — редкий везунчик.

  • Выбери самое забавное и интересное видео про гонки

Этому инциденту больше пяти лет, однако он наглядно демонстрирует насколько опасным может быть даже любительский автоспорт.

В сентябре 2014 года на дрэг-стрипе «Пайкс-Пик» проходили заезды Colorado Street Outlaws — настолько небольшие состязания, что нет ни светофора, ни тайминга. Цель таких состязаний — увести лихачей с улиц, чтобы они могли погонять в контролируемой и относительно безопасной среде с дежурящими поблизости медиками и без угрозы для улиц и дорожного движения. Однако такие вещи тоже чертовски опасны.

В одном из заездов сошлись «Шевроле 1955» и «Камаро» второго поколения. Проблемы начались уже на старте — «Камаро» начало болтать. Пилот 55-й заметил манёвры соперника и сместился на внешнюю сторону стрипа, но, похоже, немного перебрал и вынужден был возвращаться обратно — в этот момент водитель не удержал машину на высокой скорости и врезался в «Камаро».

От удара 55-я взмыла в воздух, четырежды перевернулась от удара об асфальт и замерла посреди трассы. Ко всеобщему ужасу, ноги пилота торчали из отверстия, в котором раньше находилось лобовое стекло.

Посмотреть видео можно на «Чемпионате».

К счастью, спустя мгновение водитель выбрался из автомобиля и невредимый направился прочь от трассы — ещё до того, как на место инцидента подъехали экстренные службы.

Как позже рассказало издание Road & Track, от удара в «Шевроле 1955» вырвало крепление ремней безопасности, из-за чего водителя и бросало по всему салону. То, что он не пострадал, — настоящее чудо.

Однако сразу после инцидента бросается в глаза другое: водитель 55-й был одет в обычную футболку! Никаких тебе омологированных ФИА-комбинезонов и огнеупорного белья. После такой аварии машина легко могла бы вспыхнуть — и тогда инцидент был бы гораздо опаснее. Впрочем, это всё равно лучше, чем гонять по улицам.

Кстати, «Шевроле» до этой аварии был повседневной машиной супруги пилота — после аварии его ждало ещё одно испытание.

Аналогичные голосования по определению лучшего видео проходят в других разделах.

Самые курьёзные футбольные моменты здесь:

Смешные хоккейные видео:

Интересный баскетбольные моменты:

Крутейшие моменты Бокса / ММА:

Забавные видео из тенниса:

Самые странные и впечатляющие спортивные рекорды:

Источник