Анонсирован проект доступной аренды машин

Анонсирован проект доступной аренды машин

Ее обещают запустить уже в следующем месяце.

Минпромторг разработал новую программу поддержки спроса на автомобили. Назвали ее «Доступная аренда». Об этом рассказал глава ведомства Денис Мантуров.

«До конца мая мы должны выпустить правила, с июня начнем работать по этой программе. Программа будет запущена сразу по всей стране, объем ее финансирования составит 2,5 миллиарда рублей», — приводит слова министра ТАСС.

«Доступная аренда» будет работать на базе лизинговых компаний или банков. Новая программа актуальна в контексте двух тенденций. Во-первых, сегодня значительная часть молодежи от 18 до 25 лет не хочет покупать автомобили, но хочет ими пользоваться. Во-вторых, программа поможет малому и среднему бизнесу, которому сейчас из-за кризиса особенно тяжело, получить машину в пользование.

Сейчас Минпромторг предлагает различные варианты поддержки автопроизводителей в рамках мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики в связи с эпидемией коронавируса. Для стимулирования спроса на автомобили запущены такие программы, как льготное автокредитование объемом 10,5 миллиарда рублей, льготный лизинг объемом 2 миллиарда рублей и стимулирование продаж газомоторной техники на 3,3 миллиарда рублей.


Источник