АТЦ «Москва» может стать временным госпиталем

АТЦ «Москва» может стать временным госпиталем

Столичные власти готовят площадки под размещение больных коронавирусом, если мощностей существующих больниц не хватит.

Московские власти рассматривают возможность переоборудования некоторых коммерческих объектов под госпитали для лечения больных с коронавирусом. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на несколько собственных источников. Обсуждаются, в частности, один из павильонов ВДНХ, торгово-ярмарочный комплекс «Москва» в Люблине и один из крупнейших автосалонов столицы – АТЦ «Москва» на Каширском шоссе.

По словам заместителя мэра столицы Анастасии Раковой, сегодня для лечения больных коронавирусом столичные власти переоборудовали более 20 000 коек, в ближайшие дни это число будет доведено до 27 000 – 28 000. Это частные, федеральные и городские больницы, вместе взятые. Госпитализации подлежат пациенты с тяжелым течением болезни или относящиеся к группам риска, но большинство пациентов проходят лечение на дому.

Если количество нуждающихся в стационарах будет расти, власти прибегнут к сценарию переоборудования непрофильных площадок. Окончательное решение будет зависеть от того, как быстро будет увеличиваться число тяжелобольных. Близкие к мэрии источники говорят, что подготовительные работы на ВДНХ, в торговом комплексе «Москва» и АТЦ «Москва» уже начались. Размещение инфекционной больницы требует особых условий. Объект должен быть большой площади, иметь широкие подъездные дороги для скорых, свободный паркинг и много помещений внутри для медиков и чтобы впоследствии его можно было легко дезинфицировать.


Источник