Власти решили, каким автозаводам выделят помощь

Власти решили, каким автозаводам выделят помощь

Недавно торговлю автомобилями включили в список отраслей, которые в наибольшей степени пострадали от коронавируса.

Минпромторг опубликовал обновленный список системообразующих предприятий. В него вошли 246 организаций из 15 отраслей, деятельность которых особенно важна для российской экономики. Они смогут рассчитывать на различные меры поддержки.

Для автомобильного сектора критерии попадания в перечень следующие: не меньше 1000 сотрудников и не менее 20 миллиардов рублей выручки. Под понятие системообразующих попали 12 автозаводов: АвтоВАЗ, «Урал», «Рено Россия», «Фольксваген груп Рус» (Volkswagen и Skoda), ГАЗ, КАМАЗ, «Соллерс» (УАЗ, Ford, SsangYong и Mazda), «ПСМА РУС» (Peugeot, Citroen и Mitsubishi), «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» (Hyundai и Kia), «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус», «Тойота Мотор», «Автотор Холдинг» (BMW, Genesis, Kia и Hyundai).

Напомним, что в списке отраслей, которые пострадали от эпидемии коронавируса, появилась новая графа — «Розничная торговля непродовольственными товарами». В этот раздел включили автомобили и мотоциклы. Это означает, что представители автобизнеса до 30 сентября могут обратиться в банки с требованием приостановить исполнение заемщиком обязательств на определенный срок.


Источник