В апреле российский рынок упадет почти до нуля

В апреле российский рынок упадет почти до нуля

Дилеры ожидают снижения спроса на 95%.

Автодилеры прогнозируют падение продаж на 93-95% в апреле на фоне кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Такие данные озвучил президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) Олег Мосеев в ходе онлайн-конференции ТАСС.

«Индекс контрактования на сегодняшний момент по апрелю составляет — 92%. Это только контрактование, не выдача машин. По сути, скорее всего апрель мы закончим в районе 93-95%», — сообщил он.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров назвал продажи автомобилей одной из наиболее пострадавших из-за коронавируса отраслей. Серьезная проблема состоит в том, что пока не все регионы готовы оперативно открыть автосалоны, обеспечивая все необходимые санитарно-эпидемиологические требования. По последним данным, дилеры могут работать только в 44 регионах страны. Причем преимущественно речь идет о ремонте автомобилей и продаже автозапчастей.

Авторитейл в России вошел в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в результате распространения коронавирусной инфекции, но какую помощь от государства он получит, и каков будет ее объем, пока неизвестно.


Источник