В Москве вступил в силу масочный режим

В Москве вступил в силу масочный режим

С 12 мая в столице и ряде регионов России стало обязательным ношение маски и перчаток в общественных местах.

В Москве, Подмосковье и ряде других регионов страны с сегодняшнего дня введен режим обязательного ношения масок и перчаток в общественных местах и транспорте (включая такси). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на столичную мэрию.

«Мое мнение: все-таки нам нескоро еще придется вернуться к полноценной, на 100% реальной жизни без всяких ограничений. Не хотелось это говорить, но нужно настраиваться на длительный период, связанный с распространением эпидемии, опасности заражения, заболевания. К сожалению, такая реальность. Насколько быстро Москва сможет выйти из этой ситуации, во многом будет зависеть от нас самих, нашей дисциплины, аккуратности исполнения требований, которые предъявляются», — заявил мэр Москвы Сергей Собянин.
.
Штраф за нахождение в Москве без маски и перчаток составит 5000 рублей, в Подмосковье – 4000 рублей.

Бесплатной массовой раздачи масок и перчаток не будет. Минимальная цена комплекта – около 50 рублей. При этом он эффективен не более двух часов, так что за день большинству людей потребуется несколько наборов. Никаких пояснений, считается ли личный автомобиль «общественным местом» нет. От чиновников при этом звучали заявления, что общественное – это все, что находится за пределами квартиры или дома.


Источник