В Москве продлили режим передвижения по цифровым пропускам

В Москве продлили режим передвижения по цифровым пропускам

Но только частично – до 4 мая. До конца объявленного режима самоизоляции, 11 мая, пропуск нужно продлевать самостоятельно.

Режим самоизоляции продлен на территории России до конца майских праздников. А именно – до 11 мая. В Москве на такой же срок продлено действие системы электронных пропусков.

Напомним, что их нужно получать для передвижения на любом виде общественного транспорта, на мопеде, мотоцикле, личном автомобиле. Пропуск для поездок по личным целям и к врачу выдается на сутки, и для них ничего не меняется: первый можно получить дважды в неделю, второй – хоть ежедневно.

Пропуск для передвижения по работе и по служебным удостоверениям тех, кто формально от получения пропуска освобожден (силовики, адвокаты, судьи, журналисты, охранники), изначально выдавался по 30 апреля. Теперь его необходимо продлить. Делать это прямо сегодня необязательно. Мэрия автоматически продлила разрешения до понедельника, 4 мая. Но если они нужны и позже, то получить новый буквенно-цифровой и QR-код нужно самостоятельно.

Вся процедура работает так же, как и раньше – через сайт nedoma.mos.ru. На нем уже запущен раздел для продления пропуска.


Источник