В Москву не пустили больше 12 тысяч машин

В Москву не пустили больше 12 тысяч машин

Таковы результаты въездного контроля за четыре дня.

Более 12 тысяч водителей не пропустили за последние четыре дня на въездах в Москву из-за нарушения режима самоизоляции, введенного для борьбы с распространением коронавируса. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник в оперативных службах.

«Более 12 000 машин не пустили в Москву с 12 апреля, когда все въезды в город были частично перекрыты. Это те люди, которые нарушили режим самоизоляции, многие из машин были с региональными номерными знаками. В первый день работы электронных пропусков в город не было допущено более 3000 автомобилей», — рассказал собеседник агентства.

С 15 апреля на всех въездах в Москву сотрудники ГИБДД в обязательном порядке проверяют электронные пропуска у водителей машин и их пассажиров, из-за чего утром образовались километровые пробки на некоторых направлениях. Проверки пока не сплошные, машины останавливали выборочно. По данным источника агентства, свыше 90% водителей автомобилей и их пассажиров, проверенных в среду на въездах в Москву, ответственно подошли к оформлению цифровых пропусков. Также собеседник отметил, что ГИБДД протоколы на нарушителей пока не составляет.

В минувшую субботу мэр столицы Сергей Собянин подписал указ, согласно которому для поездок по Москве и Московской области на личном и общественном транспорте вводятся специальные цифровые пропуска. С 15 апреля их наличие для поездок стало обязательным. Получение цифрового пропуска требуется для поездок на любом виде личного и общественного транспорта — мотоцикле, скутере, автомобиле, такси, метро, МЦК, МЦД, пригородном железнодорожном и наземном общественном транспорте.


Источник