ГАЗ хочет предложить «антивирусный» автобус

ГАЗ хочет предложить «антивирусный» автобус

На этой неделе Группа ГАЗ возобновила производство на своих заводах.

В понедельник, 13 апреля, Группа ГАЗ возобновила производство после двухнедельного простоя. Как честно отметил глава компании Вадим Сорокин в интервью порталу auto.mail.ru, ситуация со спросом гораздо хуже, чем в любой предыдущий кризис. Однако газовцы адаптировались и готовы предложить новые продукты.

«Надо наполнить общественный транспорт устройствами, которые бы препятствовали распространению заболеваний. Причем речь не только о вирусе, но и о любых микробах и бактериях. Ведь задача сегодня — снизить нагрузку на здравоохранение вообще, по всем болезням. И мы думаем, как это сделать. В мае будем готовы предложить новый транспорт заказчикам», — заявил Вадим Сорокин.

Он пояснил, что подразумевается установка облучателей-рециркуляторов воздуха закрытого типа, безопасных для людей, сенсорных диспенсеров с антисептиками, применение антибактериального покрытия поручней. Сейчас завод прорабатывает эффективность этих мер со специалистами. Кроме того, ГАЗ в очередной раз напомнил, что модульные автомобили скорой помощи (съемные фургоны под грузовые шасси с отдельной кабиной) дешевле и эффективнее нынешних на базе цельнометаллических кузовов. Компания рассчитывает, что это направление будет замечено заказчиками.


Источник