ГИБДД просит водителей не выходить из машины при проверке документов

ГИБДД просит водителей не выходить из машины при проверке документов

Проверки на дорогах участятся в связи с введением пропусков и необходимости их контроля.

Госавтоинспекция скорректировала ранее принятый комплекс мер по защите сотрудников и водителей от коронавирусной инфекции. Об этом ТАСС рассказал заместитель начальника ГУОБДД МВД России Олег Понарьин.

«В случае остановки автомобиля автоинспекторами не выходить из транспортного средства без просьбы сотрудника, строго выполнять его требования, в том числе по поддержанию безопасной дистанции. Принятые меры – это залог безопасности, как сотрудников Госавтоинспекции, так и всех российских граждан. Нашей главной задачей было и остается обеспечение безопасности на российских дорогах. Но в ситуации растущей угрозы распространения коронавируса понятие «безопасность» приобрело дополнительные смыслы. И мы учитываем это в своей работе», — пояснил он.

Олег Понарьин подчеркнул, что сотрудники автоинспекции уделяют особое внимание обеспечению дезинфекционных мероприятий, необходимых в нынешней ситуации. Тщательно обрабатываются служебные помещения, стационарные посты ДПС и патрульные автомобили. Сотрудники работают в масках и перчатках, соблюдая рекомендованную дистанцию.


Источник