За езду без пропуска станут штрафовать при каждой остановке

За езду без пропуска станут штрафовать при каждой остановке

Машину при этом эвакуируют только в крайнем случае.

Протоколы о нарушении режима самоизоляции могут быть выписаны несколько раз за день, если человек будет продолжать ездить в Москве без электронного пропуска. Об этом информирует «Интерфакс» со ссылкой на председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова.

«С 15 апреля любой пост ГИБДД может остановить и проверить пропуск. Если пропуска не будет, будет выписан штраф в размере 5000 рублей. Человека попросят вернуться к месту проживания, но если человек не услышит совет и поедет дальше, на следующем посту или у следующего постового он также будет подвергнут штрафу», — разъяснил чиновник.

Он добавил, что также может быть применена статья о неповиновении сотруднику полиции. Машина нарушителя в случае серьезного конфликта с полицией может быть отправлена на штрафстоянку. «Если дойдет до конфликта и человек попадет в участок, то тогда это возможно. Но, надеюсь, таких конфликтных ситуаций не будет», — резюмировал Шапошников.

Напомним, что с завтрашнего дня в столице и Подмосковье станет обязательным для поездок по территории двух регионов наличие цифрового пропуска. Это код, состоящий из цифр и букв, первые четыре знака которого означают дату окончания срока действия пропуска, остальные 12 знаков позволяют определить его владельца и цель поездки. Получить цифровой пропуск жители Москвы могут на портале mos.ru, либо отправив СМС на номер 7377, либо по телефону +7 (495) 777-77-77. Жители Подмосковья могут оформить пропуск на сайте uslugi.mosreg.ru, либо отправив СМС на номер 0250, либо позвонив по телефону 8-800-550-50-30.


Источник