За неисправную сигнализацию можно будет получить штраф

За неисправную сигнализацию можно будет получить штраф

Норму КоАП о соблюдении режима тишины в ночное время подправят.

Минюст, который готовит новую редакцию КоАП, рассказал о некоторых изменениях, которые ждут отдельные статьи документа. В их число попала и статья 14.1.6 проекта кодекса, предусматривающая ответственность за нарушение режима тишины и покоя в ночное время с 23:00 вечера до 07:00 утра.

«Статья дополнена указанием на возможность совершения указанного административного правонарушения также в форме бездействия. Такая формулировка позволит привлекать к административной ответственности не только граждан, нарушающих тишину и покой своими активными действиями (к примеру, громкая музыка, игра на музыкальных инструментах, произведение ремонтных работ), но и тех, кто не предпринимает необходимых действий для обеспечения тишины (например, оставляет на длительный период в своей квартире собаку, которая громким лаем или воем в ночное время беспокоит соседей, либо не принимает меры по отключению неоднократно сработавшей неисправной сигнализации автомобиля)», — говорится в комментарии ведомства.

Напомним, что новый КоАП должен вступить в силу с 1 января 2021 года. Однако большой объем работы с документом, общественный резонанс и обилие предложений по доработке заставляют усомниться, что срок не будет пересмотрен. Это в России случается и с менее объемными и ответственными документами, а КоАП является очень серьезным законом, касающимся каждого жителя страны.


Источник