Из России ушел квадрицикл Bajaj Qute

Из России ушел квадрицикл Bajaj Qute

Проект индийской марки потерпел в России предсказуемое фиаско.

Четыре года назад индийская марка Bajaj запустила в России продажи модели Qute. Четырехдверный кроха сертифицирован как квадрицикл, имеет один номерной знак мотоциклетного формата и требует в правах категории В или В1. Продажи оказались мизерными, и модель к нам больше не ввозится.

Официальный дистрибьютор бренда компания «Ист-Вест Моторс» в 2016-м рапортовала о более чем 350 собранных заказах. Однако по последним данным пристроили всего около сотни машинок. Среди клиентов были службы доставки, интернет-провайдер и считанные единицы частников. С официального сайта импортера модель уже убрана. Ее последняя цена – 337 000 рублей в «базе» и 390 000 в варианте с боковым остеклением и отопителем.

Bajaj Qute оснащается бензиновой «одностволкой» объемом 200 «кубиков» отдачей 13 л.с. Через 5-ступенчатую секвентальную механику установленный на корме мотор приводит задние колеса. Максимальная скорость – 70 км/ч.

На сайте «Ист-Вест Моторс» остался представлен грузовой трицикл Maxima с дизельным двигателем за 340 000 рублей. Его анонсировали еще в декабре 2016-го, однако никаких отчетов об успехах с тех пор не было.


Источник