Москва запустила процедуру получения цифровых пропусков

Москва запустила процедуру получения цифровых пропусков

Со среды они станут обязательными для передвижения по городу на любом виде транспорта.

На сайте столичной мэрии заработал раздел для получения цифрового пропуска на передвижение по городу. После авторизации на портале система автоматически заполняет все данные, которые есть в личном кабинете пользователя. Недостающие нужно ввести вручную.

На основные вопросы о пропусках ответит наш отдельный материал. Они не нужны правоохранителям, военнослужащим, судьям, адвокатам, нотариусам, журналистам и охранникам, детям до 14 лет. Со среды пропуск станет обязательным для передвижения по городу на любом виде транспорта. Вместе с ним необходимо предъявить удостоверение личности.

Аналогичный режим вводится и в Подмосковье. Там процедура получения несколько иная. Жителям региона нужно скачать мобильное приложение «Госуслуги Стоп COVID-19», зарегистрироваться в нем или авторизоваться под учетной записью от федерального портала госуслуг. В числе отличий от Москвы – требование сделать фото паспорта и селфи с ним, а также ответить на вопросы о состоянии здоровья. Все подробности приведены в видеоинструкции.

Пропуск, полученный в столице, действует и для поездок по Московской области. И наоборот.


Источник