Российский завод Nissan расстанется с четвертью своего штата

Российский завод Nissan расстанется с четвертью своего штата

Предприятие переходит на работу в одну смену.

Завод Nissan в Санкт-Петербурге сократит около 500 человек из своего штата в 2000 сотрудников. Таким образом, без работы останется каждый четвертый. Причем коронавирус тут не является основной причиной: еще в прошлом году спрос в России на «Ниссаны» упал на 20%, так что компания давно испытывает сложности со сбытом.

Из-за падения спроса предприятие перейдет на работу в одну смену. Персонал уволят не одномоментно, это станет происходить поэтапно. Несколько десятков человек уже подписали заявление «по соглашению сторон», получив по шесть окладов. Точный график работы завода на май-июнь еще не утвержден, он будет зависеть уже от ситуации с коронавирусом, а именно – поставками комплектующих из других стран и темпов оживления российского рынка.

Дилеры отмечают, что успехам «Ниссана» мешает отсутствие легковых моделей, а также сравнительно немолодой ряд кроссоверов, который предлагается по тем же ценам, что и конкуренты. В компании заверяют, что российский рынок остается для бренда приоритетным, и уход с него не рассматривается.


Источник