Россиянам предложили простить долги по штрафам

Россиянам предложили простить долги по штрафам

Амнистия преподносится как мера экономической поддержки в пандемию.

В России впервые предложили объявить амнистию по легким статьям КоАП. Цель инициативы – смягчение негативных социально-экономических последствий распространения коронавируса. Об этом информируют «Известия».

Проект постановления «Об объявлении амнистии в отношении лиц, совершивших административные правонарушения», приуроченный к 75-летию победы в Великой отечественной войне, в ближайшее время внесут в Госдуму. Авторами документа выступили депутаты Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Алексей Диденко. Парламентарии предложили простить россиянам штрафы, в частности, за безбилетный проезд, за большинство нарушений ПДД и так далее. По мнению депутатов, амнистия в случае принятия поддержит россиян в тяжелой экономической ситуации.

Как считает вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев, правильно было бы простить населению какие-то мелкие штрафы, это серьезно не скажется на доходах федерального бюджета. По мнению экспертов, подобная разовая акция возможна, но главное, чтобы люди понимали, что постоянно прощать штрафы им не будут.


Источник