Самоизоляция увеличила продажи электронного ОСАГО

Самоизоляция увеличила продажи электронного ОСАГО

Все логично: автомобилисты не забывают об обязательной процедуре, но получить полис привычным способом зачастую не могут.

За первые две недели апреля, когда по всей стране были усилены карантинные меры, среднее количество заключаемых полисов е-ОСАГО в день увеличилось по сравнению с показателями марта на 26%, с 42 531 до 53 458 штук. Об этом сообщил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

Он подчеркнул, что в период усиления карантинных мер страховые компании продолжают оказывать гражданам социально значимые услуги, в том числе по обязательным видам страхования. «Страховые союзы также продолжают работу на социально значимых блоках, таких, например, как осуществление компенсационных выплат по ОСАГО», — рассказал Игорь Юргенс.

Напомним, что по последней статистике с начала года и до 10 апреля средняя стоимость полиса ОСАГО в 53 регионах страны снизилась на величину до 11%. В целом по стране показатель снизился на 0,5%. Если рассматривать только физических лиц, то для них страховка стала доступнее на 0,2%.


Источник