Стала известна цена на «Ладу Иксрей Кросс Instinct»

Стала известна цена на «Ладу Иксрей Кросс Instinct»

Ключевое отличие новой комплектации – мультимедиа с онлайн-сервисами «Яндекса».

В начале марта на АвтоВАЗе начали собирать псевдокроссовер «Иксрей Кросс» в новой комплектации «Инстинкт». Официальный старт продажам дали на этой неделе. С учетом сложившейся обстановки заказы дилеры принимают онлайн. Далее возможны варианты. В тех регионах, где это разрешено, машину могут выдать в автосалоне. Где дилерские центры закрыты, «Лада» предлагает доставку эвакуатором до дома клиента.

Комплектация Instinct стала флагманской для семейства (читай: самой дорогой). Топовый до этого момента «Иксрей Кросс» в комплектации Luxe/Prestige со 113-сильным мотором Renault и вариатором Jatco стоит 988 900 рублей. Столько же просят за Instinct с вазовским двигателем 1.8 на 122 л.с. и механической коробкой. А вот за импортный силовой агрегат нужно выложить уже 1 048 900 рублей. Таким образом, новая машина оказалась на 50-60 тысяч дороже комплектации Luxe/Prestige.

«Лада Иксрей Кросс Instinct» выделяется окрашенными в черный цвет корпусами зеркал, крышей и колесами. В салоне – вставки под черный лак и оригинальная отделка сидений. Но главное приобретение это мультимедийная система с сервисами «Яндекса». По сравнению с другой штатной системой «Иксрея» диагональ ее дисплея на дюйм больше, восемь против семи.

Владелец получит доступ в интернет через 4G-модем, голосовую помощницу «Алису», а также навигацию, музыку, браузер и заправки от «Яндекса». В комплектацию включены полгода доступа в сеть и к «Яндекс.Музыке».


Источник