Mercedes отзывает в России четыре модели

Mercedes отзывает в России четыре модели

Все автомобили свежие, им нет еще и двух лет.

После мартовского изобилия на апрель отзывных кампаний не осталось. Только Mercedes в этот «карантинный» месяц объявил о сервисной акции для 489 автомобилей четырех моделей. Это седаны Е- и S-класса, внедорожники G-класса, а также суперкары AMG GT. Все они сделаны в период с мая 2018 года по апрель 2019-го.

Поводом для беспокойства производителя послужил тот факт, что «эластомерный материал подводящего маслопровода турбокомпрессора может не соответствовать спецификации». Дилерам предписано заменить деталь на правильную на всех машинах, попавших под отзывную кампанию. Правда, пока не откроются дилерские центры, владельцам можно не суетиться: возможность провести ремонт в подавляющем большинстве регионов России все равно нет.

Представители марки Mercedes уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, письмом или по телефону о необходимости предоставить машину в ближайший официальный сервисный центр. Владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь письма, определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их экземпляра с прилагаемым к сообщению Росстандарта перечнем.


Источник