Renault предлагает новые возможности для обновления мультимедиа

Это можно будет сделать самым современным способом – «по воздуху», без визита к дилеру.

Компания Renault разработала инновационную для российского рынка технологию, позволяющую автоматически обновлять программное обеспечение автомобиля. Этому посвящен специально выпущенный пресс-релиз. Все будет происходить так же, как на смартфоне – «по воздуху», через интернет, без необходимости посещать дилерский центр.

Технологию назвали FOTA, Firmware Over the Air. Она позволяет бесплатно и самостоятельно скачивать новые версии ПО для мультимедийки Easy Link. Первая из выложенных прошивок оптимизирует быстродействие системы и повышает стабильность Bluetooth-соединения.

Информация о статусе процесса отображается на экране мультимедийной системы в разделе «Обновление ПО». Программное обеспечение загружается в фоновом режиме во время поездки и не ограничивает функционал. Можно настроить обновление на загрузку и после остановки двигателя. Система сама завершит процесс, и «спящий» режим Easy Link не станет помехой.

Пока FOTA-технология доступна только для кросс-купе Arkana как обладателя самой современной мультимедийной системы. О новых возможностях оповестили 1500 владельцев, в ближайшее время проинформируют и остальных. В перспективе новинка станет работать и на других моделях с системой Easy Link.


Источник