Кроссовер Changan Uni-T дебютировал с автопилотом третьего уровня

|

Первым автомобильным автопилотом, который полностью отвечает третьему уровню автономности SAE, стал Super Cruise на автомобилях Cadillac для американского рынка. Такая система может вести машину по трассе и требует вмешательства водителя только в нештатной ситуации. А теперь о внедрении аналогичного автопилота заявила китайская компания Changan: первой моделью стал новейший паркетник Changan Uni-T, премьеру которого планировали провести на автосалоне в Женеве, но в итоге показали у себя на родине.

Uni-T — первенец новой серии, которая будет включать множество моделей с передовой техникой и электроникой. Пятидверка длиной 4515 мм и шириной 1870 мм решена в новом, более смелом стиле и не похожа на существующие модели компании. Из особенностей — полностью диодная оптика, выдвижные ручки передних дверей, раздвоенный спойлер на пятой двери и трапеции выпускных патрубков. Заявлено, что кроссовер имеет колесную базу 2710 мм, а на выбор — колеса диаметром 17, 19 или 20 дюймов.

В салоне — единая панель с двумя экранами, причем дисплей медиасистемы диагональю 10,25 дюйма становится ярче, если взгляд водителя задерживается на нем дольше чем на секунду (для отслеживания глаз установлена камера). Но при этом электроника начнет бить тревогу, если шофер отвлекается на дисплей в течение продолжительного времени. Также из особенностей — двухэтажный центральный тоннель, обивка сидений натуральной кожей наппа, панорамная крыша и необычный джойстик трансмиссии.

Источник