Mitsubishi Pajero Sport-2020: двухэтажная оптика и цифровая «приборка», багажник открывается «пинком»

В Таиланде состоялась премьера рестайлингового рамного внедорожника Mitsubishi. У модели изменили дизайн экстерьера и расширили список оборудования. Моторы прежние.

 

Место презентации обновленного Pajero Sport выбрано не случайно – именно в Таиланде находится главный завод по выпуску этой модели, там же четыре года назад дебютировал внедорожник актуального поколения. Тайцы же первыми и получат пережившую плановый рестайлинг машину.

Дизайн передней части Mitsubishi Pajero Sport выполнили в стиле последних пикапа L200 и минивэна Delica : внедорожник обзавелся двухэтажной головной оптикой (сверху – новые светодиодные фары, ниже в единые блоки спрятаны противотуманки и поворотники), другими радиаторной решеткой и капотом. Кроме того, у модели поменяли бамперы и передние крылья. Задние фонари сохранили свою форму, но при этом они стали короче, у них иная «начинка». На багажной двери появился спойлер.

Салон, как оказалось, переделали серьезнее – на опубликованном ранее шпионском фото это было не так заметно. Модернизирована передняя панель, на центральном тоннеле добавлены мягкие накладки, в нем же есть отделение, доступ к которому осуществляется и со стороны водителя, и со стороны пассажира. Вместо традиционных приборов теперь экран, еще поменяли мультимедийную систему – дисплей стал больше. Во втором ряду есть розетка переменного тока и USB-разъемы.

Пятая дверь отныне с сервоприводом. Причем открыть ее можно как «пинком» (проведя ногой под бампером), так и с помощью смартфона. Вообще, функционал мобильного приложения Mitsubishi расширен: например, телефон напомнит о незапертых дверях, через него можно запрограммировать автоматическое открытие/закрытие багажника и дверей при приближении или удалении владельца. В списке оборудования Pajero Sport-2020 также значатся система предупреждения о приближающемся транспорте при движении задним ходом и доработанная система мониторинга «слепых» зон.

Моторная гамма прежняя. В Таиланде рамный внедорожник доступен с турбодизелем 2.4 мощностью 181 л.с., который сочетается с восьмиступенчатым «автоматом». На других рынках Pajero Sport еще предлагается с дизелем 2.5 (136 л.с.) и бензиновым двигателем V6 3.0 MIVEC (219 л.с.). Первый мотор работает в паре с пятиступенчатыми «механикой» или «автоматом», бензиновый комплектуется 8АКП. У внедорожника все так же имеется полноприводная трансмиссия Super Select II.

В Таиланде продажи обновленного Pajero Sport уже стартовали. До России такая модель, вероятно, доберется только в следующем году. На нашем рынке внедорожник представлен с дизелем 2.4 и бензиновым двигателем V6 3.0, причем последний у российской версии выдает 209 л.с. Для РФ модель производят на калужском заводе «ПСМА Рус», но только с дизелем – бензиновые машины поставляют из Таиланда. Цена Pajero Sport 2019 модельного года – от 2 439 000 рублей.

По итогам 2018-го спрос на флагманскую модель Mitsubishi в нашей стране вырос вдвое – реализовано 9492 таких автомобиля. А вот в январе-июне 2019-го Pajero Sport ушел в «минус»: клиентам передано 3696 машин, что на 11% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2018-го.

Источник